くらし情報『主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (52) メイン食材はたったの2種、しかも10分でできる「豚バラと厚揚げの生姜煮」』

2012年2月15日 18:45

主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (52) メイン食材はたったの2種、しかも10分でできる「豚バラと厚揚げの生姜煮」

皿に盛り付け、刻みネギを散らす。

「使う材料の種類が少ないので、冷蔵庫にある残り物食材でできてしまいそうな一品です。

生姜を加えることで、身体が温まる以外に、豚肉の臭みが消えて食べやすくなりますよ」(マイティさん)。

注1 食材代は東京都内にあるスーパーの底値を基準に計算しています。

注2 米や基本的な調味料は材料代に入れていません。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.