炊飯器でつくるチャーシューが簡単すぎ、しかもおいしい!
と調味料全てを入れ、その後に豚肉がひたひたになるくらいの水を入れる。
ただし、炊飯釜の上限ラインをこえないように注意。
そして炊飯ボタンを押す。
アツアツのチャーシューはやわらかくて切りにくいが、ここは自家製と言うことで思い切って厚切りにして堪能するのもよいだろう。
煮汁と共に保存容器に入れて冷蔵庫に置き、冷たくなったものをスライスすると切りやすい。
フライパンで軽く焼くと、完成直後のようなやわらかさになるのでオススメ。
細かく切ればチャーハンの具材になり、目玉焼きやマヨネーズと共にアツアツごはんにトッピングすればチャーシュー丼の完成だ。
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