主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (58) 餃子の皮で包むチキンナゲット、ボリューム満点!
焼き色がついたら裏返し、水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
こんがりと焼けたら皿に盛り付け、ケチャップを添える。
「餃子の皮で包むと、もっちりとしてボリュームもUP。
鶏挽肉が少なくても、豆腐と餃子の皮のおかげで食べごたえのあるチキンナゲットになります。
油で揚げなくて済むので、簡単です。
豆腐を入れることでふんわりと仕上がり、ガーリック風味が食欲をそそります」(マイティさん)。
注1 食材代は東京都内にあるスーパーの底値を基準に計算しています。
注2 米や基本的な調味料は材料代に入れていません。
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