主婦の平日ランチの実態が判明。予算は「293円」、17%が「お酒も……」
「最もコストパフォーマンスが良いと思う家ランチは何だと思いますか?」と問いに対して、1 位となったのは「冷凍食品」で34%。
2 位の「残り物」(33%)をわずかに上回った。
理由としては、「最近の冷凍食品は本当に安くて本格的な味が楽しめるので」(29 歳)、「ひとり分のランチを作ることを考えるとコスパが良いと思う」(34 歳)などの意見が挙った。
また、「平日のランチでよく食べる冷凍食品」としては「パスタ」が最も多く53%。
以下、「ピラフ・チャーハン」(45%)、「グラタン」(30%)、「ピザ」(29%)と続いた。
【拡大画像を含む完全版はこちら】