くらし情報『主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (59) 飲み残しのワインが大活躍するレシピ』

主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (59) 飲み残しのワインが大活躍するレシピ

ひと煮立ちしたら火を止める。

生鮭はそぎ切りにして塩・胡椒、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げたら熱いうちに1に漬ける。

玉ネギ、赤と黄色のパプリカ、ピーマンの細切りを2に加えて30分以上漬け、味をなじませたら皿に盛りつけて完成。

鮭を揚げたら、熱いうちにすぐに漬け込むのがおいしく仕上げるコツです。

酢を使わずに白ワインの酸味をいかした洋風の南蛮漬けなので、酢が苦手な方でも食べられると思います。

優しい酸味と白ワインの風味が上品で、パプリカなどの彩りのよい野菜ともよく合います。

注1 食材代は東京都内にあるスーパーの底値を基準に計算しています。

注2 米や基本的な調味料に加え、今回はワイン代は材料代に入れていません。


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