くらし情報『新潟の「イタリアン」がイタリアンじゃなさすぎる!』

新潟の「イタリアン」がイタリアンじゃなさすぎる!

しんなりしてきたら焼そば麺を入れ、水を1/5カップ程度入れる。

麺がほぐれてきたら付属のソースを加え、よく混ぜながら炒める。

器に焼そばを盛ってパスタソースをかけ、スイートコーンを散らし、紅生姜を添える。

ヤスナリオ掛軸や襖を作る「表具職人」として働くかたわら、男らしくシンプルでウマいごはんをつくる「料理”勉強家”」。

お酒に合うカンタンレシピを掲載したブログ「ワインとごはん」を日々更新中。

参考文献「全国縦断名物焼そばの本」(発行: 旭屋出版)【拡大画像を含む完全版はこちら】
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