くらし情報『味のタイプ別にしょうゆを分類。刺し身に合うのはどのタイプ?』

2012年10月4日 12:27

味のタイプ別にしょうゆを分類。刺し身に合うのはどのタイプ?

には、塩味が強く酸味が控えめなしょうゆ、「ギョーザ」には酸味と塩味が強いしょうゆ、「卵」には塩味と酸味が強いしょうゆ、「焼き魚」には、酸味が強く、塩味が控えめなしょうゆが合うという。

同社は、「消費者が『味』でしょうゆを選び、さらには料理によって違うしょうゆを使い分けるといった、新たなスタイルの普及、ひいてはしょうゆ市場全体の活性化も期待できる」と考えているとのこと。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.