【コブスくんのモテ男道!】チョコ、みそ、おもち……。カレーのオススメ&失敗トッピングは!?
ポイントはおもちを小さめに切ること」(31歳/女性)
など、バラエティ豊かに挙がりました。
想像するだけで、どれもカレーとばっちりマッチしそうですね。
調味料をひと一工夫するという人も登場。
「みそとしょう油。みそはコクが出て、しょう油は和風の味になるから」(28歳/女性)、「食べるラー油」(29歳/女性)、「まだ辛いカレーが苦手だった子どものころ、しょう油とマヨネーズを入れて全体を混ぜてマイルドな味にして食べていた」(29歳/男性)、「ウスターソースとケチャップをいれるとコクが出る」(27歳/女性)、「タバスコ。辛いけど、酸味もあるのでさっぱりする」(27歳/女性)
調味料なら簡単に試すことができるので、ちょっとずつお皿に取って自分好みテイストを探すのもいいかも。
ベースに変化を求める人は、
「カレーを作る際に水を入れずにホールトマトを入れて、トマトカレーにする」(26歳/女性)、「和風だしで作るカレー」(25歳/女性)、「日本酒ベースのカレー」(28歳/男性)。ヘルシーなカレーでは、
「ごはんの代わりに千切りキャベツをたっぷり」(29歳/女性)、「根菜カレー。
大きめに切ったごぼう、れんこん、さといもを入れます」