“クロナッツ”の元祖、NY発ペイストリーショップ「ドミニクアンセルベーカリー」日本初上陸
』による「2013年の最も優れた発明品25」にも選ばれている。
日本初出店となる「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」では、この「クロナッツ」を始め、クッキー生地のショットグラスにバニラミルクを注いだ「クッキーショット」、アイスクリーム入りのマシュマロをバーナーで炙った「フローズンスモア」などを販売。さらに、日本限定メニューの販売も予定している。
また、1階(座席数:16席)はテイクアウト、イートインスペース、2階(座席数:72席)はカフェレストランとなっており、1階はニューヨークとパリの地下鉄、2階はニューヨークとパリの公園をイメージしてそれぞれデザインされた。
アイスクリーム入りのマシュマロをバーナーで炙った「フローズンスモア」/元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」
元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」
元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」
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