くらし情報『“クロナッツ”の元祖、NY発ペイストリーショップ「ドミニクアンセルベーカリー」日本初上陸』

2015年5月20日 12:15

“クロナッツ”の元祖、NY発ペイストリーショップ「ドミニクアンセルベーカリー」日本初上陸

』による「2013年の最も優れた発明品25」にも選ばれている。

日本初出店となる「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」では、この「クロナッツ」を始め、クッキー生地のショットグラスにバニラミルクを注いだ「クッキーショット」、アイスクリーム入りのマシュマロをバーナーで炙った「フローズンスモア」などを販売。さらに、日本限定メニューの販売も予定している。

また、1階(座席数:16席)はテイクアウト、イートインスペース、2階(座席数:72席)はカフェレストランとなっており、1階はニューヨークとパリの地下鉄、2階はニューヨークとパリの公園をイメージしてそれぞれデザインされた。
アイスクリーム入りのマシュマロをバーナーで炙った「フローズンスモア」/元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」

アイスクリーム入りのマシュマロをバーナーで炙った「フローズンスモア」/元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」

元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」

元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」

元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」

元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.