「離島キッチン」が神楽坂にオープン。国内約40の島々から伝統料理や食器が集結
ランチタイムには、日替わりの定食、どんぶりの他、月替わりで全国の島のメニューを提供する「島の特別コース」(2,500円)が用意されている。オープン時は、海士町の特別コースとなっている。
ディナータイムには、屋久島の「鯖スモーク」や、五島列島の「鯛茶漬け」、海士町の「サザエのつぼ焼き」などの料理(350円~1,280円)の他、淡路島の「あわぢびーる」、日本酒「杯千酒」、佐渡島の日本酒「北雪」などのアルコール類や、屋久島の「ジンジャーエール」、周防大島の「ほっとハチミツ」などのドリンク(500円~)が提供される。
また、各島の食材や伝統工芸品、食器などの物販も実施。名水百選の水が流れ込む湾の海水で作られた「海士乃塩」を始めとした各離島の塩(500円~)や、屋久島の無農薬の生姜を使った「ジンジャーシロップ」(980円)、海士町の純米大吟醸「承久の宴」の酒粕を配合した完全無添加の「酒粕石鹸」(1,200円)などの特産品も販売されている。
“離島キッチン”プロジェクトの拠点となる飲食店型アンテナショップが東京・神楽坂にオープン
“離島キッチン”プロジェクトの拠点となる飲食店型アンテナショップが東京・神楽坂にオープン
“離島キッチン”プロジェクトの拠点となる飲食店型アンテナショップが東京・神楽坂にオープン
“離島キッチン”プロジェクトの拠点となる飲食店型アンテナショップが東京・神楽坂にオープン
サンローラン“くすみピンク”のウィメンズ財布&ミニバッグ、三つ折り財布やカードケースなど