くらし情報『資生堂パーラーが運営するフレンチレストラン「ロオジエ」がミシュラン三つ星を5年連続で獲得』

2022年11月18日 15:00

資生堂パーラーが運営するフレンチレストラン「ロオジエ」がミシュラン三つ星を5年連続で獲得

という危機感を持ちながら、SDGsを希求します。ロオジエで使われる多くの食材は持続可能な漁を実践している漁師さんからの一本釣りの魚や、環境に配慮した養鶏場からの地鶏・卵、有機栽培の畑からの野菜等です。また、キッチンから出る油(廃油)をリサイクルして作られた石鹸や99%リサイクルビニールのゴミ袋を使用するなど、身近なことから取り組みを進めながら、日々進化しています。

資生堂パーラーが運営するフレンチレストラン「ロオジエ」がミシュラン三つ星を5年連続で獲得

【オリヴィエ・シェニョン】
2013年 「ロオジエ」エグゼクティブシェフに就任
2014年~2015年 『ミシュランガイド東京2015,2016』二つ星獲得
2016年 『ミシュランガイド東京2017』二つ星獲得、『ゴ・エ・ミヨ2017』今年のシェフ賞
(Chef de l’année)受賞
2017年 『ミシュランガイド東京2018』二つ星獲得
2018年~2020年 『ミシュランガイド東京2019,2020,2021』三つ星獲得
2021年 『ミシュランガイド東京2022』三つ星及びミシュラングリーンスター獲得
『LA LISTE (ラ・リスト) 2022』 96.50点獲得

資生堂パーラーが運営するフレンチレストラン「ロオジエ」がミシュラン三つ星を5年連続で獲得

店舗概要
店舗名:ロオジエ(L’OSIER)

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