帆立貝のイラストがキュートな、東京下町のスパクーリングワイン【EDITOR'S BLOG】
肝心の味はというと、デラウエアの甘みや酸味をしっかり感じる、ぶどうの美味しさを生かした味わい。爽やかな果実感が、暑い季節にもぴったり。そして、シャンパーニュと同じ、瓶内で2回目の発酵をさせる「瓶内2次発酵」を用いているので、泡がきめ細かく綺麗。上品な泡が喉を優しく刺激してくれる。
お店では、さまざまなイベントも開催しているようなので、近々参加してみようと計画中。日本ワイン熱がますます加速しそう。
さて、今日は金曜日。一週間の疲れを癒すべく、今夜も日本ワインを開けて“花金”をシュワっと美味しく楽しも〜っと!
エンジニアド ガーメンツ 2025年春夏コレクション - 作家ヘミングウェイの生き方に着想