くらし情報『人気料理家と陶芸家がコラボ。日本橋三越で「王様の朝食」イベント開催』

2014年3月4日 11:00

人気料理家と陶芸家がコラボ。日本橋三越で「王様の朝食」イベント開催

と、料理と器の余白として最適と言われる「7:3」の比率を基に算出されたサイズ(=25×35cm)のトレイを、高塚和則ら4名の作家が特別に製作している(50点限定)。また、スープなどスロークッキングに最適な調理器具も紹介。「ストウブ」「ルクルーゼ」「シャスール」の鋳物ホーロー鍋やフライパンを展開する他、先月、数年ぶりにスペックが改良されたハンディ・フードプロセッサー「バーミックス」の新商品が登場する。レシピを考案したのは、坂田阿希子、フルタヨウコ、渡辺有子、なかしましほの4名。ファッション誌や広告など、第一線で活躍する料理家達が、旬の春野菜を使用して、曜日別の気分に合わせたオリジナルレシピを提案する。会期中、「朝食とすてきな暮らし」をテーマにクッキングトークショーも開催。3月8日/坂田、9日/フルタ、15日/渡辺、16日/なかしまによるデモンストレーションと試食が楽しめる。時間は各日13時から14時まで。
【火曜日】ボウル:シモヤユミコ、レシピ:坂田阿希子「ポタージュボンファム」

(c) 2014 ISETAN MITSUKOSHI


【水曜日】ボウル:小林美風、レシピ:なかしましほ「にんじんとかぼちゃのポタージュスープ」

(c) 2014 ISETAN MITSUKOSHI


【木曜日】ボウル:佐藤尚理、レシピ:フルタヨウコ「キノコとごぼうの豆乳味噌スープ」

(c) 2014 ISETAN MITSUKOSHI


【金曜日】ボウル:池田優子、レシピ:なかしましほ「春野菜の豆乳クリームスープ」

(c) 2014 ISETAN MITSUKOSHI


【土曜日】ボウル:金井啓、レシピ:渡辺有子「グリーン野菜のポタージュスープ」

(c)


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.