開運火鍋×ウールピローで運気アップ。グランド ハイアット 東京のニューイヤー
食後には飴で作った直径30センチのドラゴンエッグが登場し、木槌で割ると中から縁起物の桃饅頭が姿を現すという、開運祈願にもってこいのデザートだ。
その他、ペストリーブティック「フィオレンティーナ」では、フランスで新年に食べられる伝統菓子「ガレット デ ロワ」(3,800円)が1月限定で販売される。世界の洋菓子大会での受賞歴を持つパティシエたちが手掛けた、アーモンドクリーム入りのパイケーキ。その中には、フェーヴと呼ばれる陶器製の人形が入れられた。フランスではこのケーキを切り分けたときに、フェーヴの入ったピースを食べると、その年は幸運に恵まれると言われている。
宿泊プラン「Sleep with the Sheep!」
宿泊プラン「Sleep with the Sheep!」
フランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」
JUKI家庭用小型ロックミシン「MO-2900」が12月11日発売 「自動糸調子」「イージースレッダー」を採用