知っているとお得!フライパンを長持ちさせる5つのコツ
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身の丈に合ったシンプルなお家
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今回は「フライパンを長持ちさせる5つのコツ」をご紹介します。
フライパンを長持ちさせるコツ
傷つきにくい調理器具を使う
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傷つけないよう木製やシリコーン調理器具を使います。
私もシリコーン調理器具メインで使用しています。
強火で使わない
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つい強火にしてしまいがちですが高温に弱いので弱火〜中火で使います。
コーティング加工されたフライパンなら中火でも充分に火が通るみたいですよ◎
空焚きをしない
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コーティングが剥がれやすくなるので空焚きはNGです。
使用後すぐに水につけない
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温度差に弱いので調理後は冷ましてから水につけるのがベスト!
こびりつきやすい料理の場合は事前に拭き取っておくのが良さそうです。