「バナナってすぐに傷んじゃう…」 簡単に『1か月保存する方法』が使える!
とのこと。
バナナは冷気に弱いため、冷蔵庫に入れたら皮が黒ずんでしまいます。
ドキッとするかもしれませんが、中身まで変色していなければ傷んでいないので、問題なく食べられますよ。
テツさんの情報に、助けられる人は多かったようです。
・バナナが好きな人にとってありがたい情報。
・まとめ買いができるようになるので、助かります!
・これをやり始めてから、無理に消費する必要がなくなりました!
・この保存方法、ずっとやっています。皮は黒くなっちゃうけど、本当に中身はきれいだよ。
・保存日数を増やすには、冷凍バナナにするしかないと思っていました。
やってみます!
これでもっと、気軽にバナナを購入できそうですね!
テツさんは、野菜や果物などについての情報をブログでも発信しています。興味がある人は覗いてみてください。
ブログ:tetsublog
[文・構成/grape編集部]
「本当にできた!」 人に教えたくなるバナナの裏技