くらし情報『「面白いほど、簡単にむける!」 桃のむき方に「いいこと知った」』

「面白いほど、簡単にむける!」 桃のむき方に「いいこと知った」

「面白いほど、簡単にむける!」 桃のむき方に「いいこと知った」

7~8月が旬だといわれているモモ。

暑い季節に、冷蔵庫で冷やして食べるととてもおいしいですよね。

しかし、モモの皮は薄く、また、実が柔らかいためむくのがむずかしいもの。

瑞姫(@mizuki32k)さんがTwitterに投稿した、簡単にモモの皮がむけるむき方をご紹介します。

その手順がこちら。

1.熱湯と氷水を準備。

2.モモに、包丁で十字に切れ込みを入れる。

3.切れ込みを入れたモモをおたまに乗せ、10~20秒熱湯に浸ける。


4.熱湯から出して、氷水に冷やす。

5.皮をむく。

「面白いほど、簡単にむける!」 桃のむき方に「いいこと知った」

瑞姫さんが紹介した手順を踏めば、面白いくらいに皮がきれいにむけるのだとか!

この投稿には、「いい情報!」「本当にきれいにむけた」などの声が寄せられています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.