リンゴを2か月保存する方法 農家が教えるコツに「めっちゃ助かる」「包んで置くだけ!?」
今回はリンゴがそこまで大きくなかったので、新聞紙を半分にカットしました。
次に、新聞紙に包んだリンゴをポリ袋に入れます。
この時、すぐに使うリンゴはそのままポリ袋に入れ、保管します。
最後に、ビニール袋に入れたら完成!
この状態のまま、冷暗所に保管すればいいそうです。
リンゴを新聞紙で包み、袋に入れるだけなので、不器用な筆者でも簡単にできました。
たったこれだけでシャキシャキの食感が長持ちするとは驚きです。リンゴの保存方法に困っていた人はぜひ試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
義母に欲しいものを聞かれた女性「野菜」 届いたものに「豪快だな~!」「有能」