手を汚さずにブドウの皮をむく方法に「スルッと気持ちいい!」「毎回これやる」
1周切り込みを入れた後、中身を押し出すように摘まんでみると、中身がポンッと飛び出てきました。
手でむいた時よりも遥かに簡単で驚きです!
手をむいたものと比べてみても、見た目の状態が全然違います。実に残った皮を取り除く作業がなくなるのは、ありがたいですよね。
実際につまようじでむいている人からは、「かなりの時短になるからやったほうがいい」「慣れたら10秒もかからないから、全然手間にならない」といった声が上がっていました。これから巨峰を食べる際は、ぜひつまようじを使った方法を試してみてください。手もほとんど汚れないので、快適に食べられますよ!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
義母に欲しいものを聞かれた女性「野菜」 届いたものに「豪快だな~!」「有能」