くらし情報『手を汚さずにブドウの皮をむく方法に「スルッと気持ちいい!」「毎回これやる」』

手を汚さずにブドウの皮をむく方法に「スルッと気持ちいい!」「毎回これやる」

手を汚さずにブドウの皮をむく方法に「スルッと気持ちいい!」「毎回これやる」

1周切り込みを入れた後、中身を押し出すように摘まんでみると、中身がポンッと飛び出てきました。
手でむいた時よりも遥かに簡単で驚きです!

手を汚さずにブドウの皮をむく方法に「スルッと気持ちいい!」「毎回これやる」

手をむいたものと比べてみても、見た目の状態が全然違います。実に残った皮を取り除く作業がなくなるのは、ありがたいですよね。

実際につまようじでむいている人からは、「かなりの時短になるからやったほうがいい」「慣れたら10秒もかからないから、全然手間にならない」といった声が上がっていました。これから巨峰を食べる際は、ぜひつまようじを使った方法を試してみてください。手もほとんど汚れないので、快適に食べられますよ!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.