イチゴのヘタ、どうやって取ってる? 一瞬で取れる裏技に「手が汚れない」「包丁いらず」
フォークを360度ぐるりと回すと…。
「スポッ!」
驚くほど気持ちよくヘタを取れました!断面もまっすぐきれいで、果肉も傷1つないので、大成功といえますね。
気になるヘタの芯の部分は根こそぎ取れているのに、果肉はほとんどヘタに持っていかれていません。これはすごい…!
あまりにも気持ちよくヘタが取れたので、1パックぶん試してみました。
結果、わずか1分足らずで7個すべてのヘタを失敗なく取ることができました。これは調理の時短にもつながりそうです。
ケーキのトッピングだけでなく、デザートやスムージーの具材としても使えるイチゴ。
みなさんもイチゴのヘタを取る際は、ぜひこの方法を試してみてくださいね!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」