くらし情報『余った鶏皮、捨てないで! 思わぬ活用法に「めっちゃアリ」「最高」』

余った鶏皮、捨てないで! 思わぬ活用法に「めっちゃアリ」「最高」

目次

・取り除いた鶏皮は冷凍がおすすめ
・冷凍した鶏皮の調理方法とは
・鶏皮は『いざという時のストック食材』になる
※写真はイメージ

鶏肉を調理する際に、取り除いてしまいがちな『鶏皮』。料理をおいしく仕上げるためとはいえ、「このまま捨ててしまうのはもったいないな…」と感じている人も多いのではないでしょうか。

このような場面で役立つアイディアを、冷凍食品でおなじみの株式会社ニチレイ公式Xアカウント『ニチレイフーズ【公式】』(@nichirei_food)より紹介します。

※X上で投稿を確認できます。

取り除いた鶏皮は冷凍がおすすめ

ニチレイフーズ【公式】がおすすめしているのは、取り除いた鶏皮の冷凍保存です。冷凍することで、鶏皮は「すぐに調理して食べ切らなくてもいい」状態に。

1回の料理では少量しか出なくても、鶏肉料理を作るたびに皮を冷凍していけば、それなりの量を蓄積できるでしょう。
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