明太子の皮むき、苦戦してない? 裏技に「ムダなく出せた」「手も汚れない」
このように、ラップに皮が残った状態できれいに絞り出せました!
ちなみに、カットしていない明太子を使用する場合は、ラップで包んだ後、明太子の端をラップの上からキッチンバサミでカットすると、簡単に中身を絞り出せます。
やってみて分かったコツは、ラップをきつく巻くことです。ゆるいとラップの中で明太子が動いてしまい、中身が出にくくなります。
筆者は今まで明太子の中身を残したまま諦めていましたが、この方法であれば、余すことなくきれいに出せて感動!
手が汚れないだけでなく、まな板や包丁も使わないので、洗い物もなく楽にできました。「皮をむくのが面倒」とちゅうちょしていた人に、ぜひ試してみてほしいライフハックです。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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