くらし情報『そろそろコロナ疲れや季節の変わり目の疲れが出てくる頃 オススメの梅干しは…』

そろそろコロナ疲れや季節の変わり目の疲れが出てくる頃 オススメの梅干しは…

塩抜きした梅干しは、少し白くなっているので、ザルなどにあけて水を切ります。

そろそろコロナ疲れや季節の変わり目の疲れが出てくる頃 オススメの梅干しは…

一度、塩抜きした梅干しは、2か月以内に食べた方がよいといわれています。

この塩抜きした梅干しで、この季節にオススメなのが、昔から伝えられている、梅醤番茶。

白干し梅の中くらいのもの1個をよくつぶし、しょうゆ小さじ1程度、しょうが汁2、3滴に三年番茶200㎖を加えて飲みます。

ぜひお試しください。


そろそろコロナ疲れや季節の変わり目の疲れが出てくる頃 オススメの梅干しは…

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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