目から鱗!知ってトクするブロッコリーの崩れない切り方とは!?
今までブロッコリーのつぼみの部分まで包丁で切ってしまい、まな板がポロポロに崩れたつぼみが散らばって大変でした…。しかしこの方法だと、一切つぼみが散らばることもなく、後片付けも楽でした!
下茹でしたブロッコリーは、容器などに入れて冷蔵庫で保存します。
また使わなかったブロッコリーは、切り分けずにつぼみの部分をキッチンペーパーなどで包み、ポリ袋に入れ冷蔵庫で保存しましょう。
皆さんも、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
コメダを訪れた客 カツパンを2種類注文すると…「これは面白い発見」