まったり濃厚で、彩りもキレイ 『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピをご紹介!
3.米をザルでとぐ。
4.炊飯器に3を入れて水を2合の線より少なめに加え、顆粒コンソメ、鶏ガラスープの素、塩を加えて混ぜる。
5.2を加えて平らにならし、中央に力マンベールチーズを入れて、普通の炊き方で炊飯する。
6.炊き上がったら、カマンベールチー ズごと全体を混ぜてほぐす。
7.器に盛り、あらびき黒こしょうを振ったら完成。
ベーコンとニンニクの香りが食欲をそそり、カマンベールチーズのクリーミーな味わいにも大満足です。
もちろん、ワインのお供にもピッタリ。
みじん切りでストレスを発散させたら、まったり濃厚な炊き込みご飯をお楽しみください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]