朝食ブームに新たな兆し! LAセレブに人気の「エッグスラット」とは
とばかりにSNSにパンケーキの写真を載せて女子力アピールするツイートでタイムラインが埋め尽くされることも。
最近ではさすがに飽きてきたのか、パンケーキのつぶやきを見る機会も減っています。
エッグベネディクト
出典元:Time out Tokyo パンケーキにすっかり飽きた女子たちが次に向かったのは「エッグベネディクト」でした。
舌のかみそうな名前のこの食べ物はイングリッシュマフィンを半分にカットして、ベーコンやサーモンを乗せ、その上からソースやチーズをかけたもの。
ナイフとフォークで食べることからもそのお洒落感が伺えますね。
たっぷりとバターを塗ったマフィンと、カリカリに焼いたベーコン、とろ~りとろけるソースとのハーモニー!朝から活力が湧きそうです。
最新版!エッグスラット
出典元:banq というわけで、朝食ブームのなかで昨年から注目を集めてきているのは、ハーブやスパイスで味つけをしたマッシュポテトを瓶に入れ、その上から生卵をのせて湯せんした料理です。
卵が半熟になるまで温めて、最後には塩をプラスします。
できあがったら軽く混ぜてパンの上に乗せて食べるというエレガントな朝食。
透明の瓶の保存容器に詰めているイマドキっぽさと、こんがり焼かれたフランスパンと相性抜群のテイストが受けて朝食メニューとして提供するカフェが続出。