【今週の対決】赤坂と神宮、行楽定番の2大「サンドイッチ」
水牛のミルキーなモッツァレラチーズを使ったパリ発のサンドイッチ専門店だ。パンはバゲット、フォカッチャ、チャバタから選べ、そこに濃厚な水牛モッツァレラ、ルッコラ、ハムなどがサンドされる。
バゲットでポルケッタというハムをサンドした「ラウラ」(1,598円)は2〜3人分ありそうなボリューム。歯ごたえのあるバゲットにモッツァレラの風味とハムのしょっぱさがマッチ!焼いたなすをフォカッチャに入れてもらった「ヤヤ」(1,382円)は、生地にのっているセージの香りと粒塩が楽しめておいしい。チャバタに焼いたズッキーニを入れた「ヤヤ」(1,382円)は、モッツァレラなどの具材の食感が特徴的。どれもボリューム満点だった!
【めた坊ジャッジ】テークアウトしためた坊は、お酒のお供に。つまみ能力では「ラウラ」に軍配。ンーモッツァの勝利だ!