【ひらまつレストラン】北海道白糠町の特産品をフランス料理で ふるさと納税お礼品で「飲食体験型返礼品」が人気 ~東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」
エンペラーサーモンのポワレ(イメージ)
蝦夷鹿ロース肉のロティ(イメージ)
▼特産品ディナーコース(メニュー例)
*サンス・エ・サヴールオリジナル食前酒付き*
|一口アミューズ|
<大森水産>ししゃものブイヤベーススープ
<広洋水産>シャリュトリューズに漬けた生いくらのタルティーヌを添えて
|前菜|
<白糠漁協>柳ダコと灯台ツブとカラー大根のマリネ
赤玉葱のピクルス長ナスとグリーンペッパーのコンポテ
焦がし蜂蜜とレモンのヴィネグレット
|魚料理|
<東和食品>エンペラーサーモンのポワレ
ウイキョウとパースニップの軽やかなブイヨン
タルベ産ココ豆のラグー豚バラ肉のキャラメリゼフォワグラのベニエ
|肉料理|
<馬木葉>蝦夷鹿ロース肉のロティ
<もりもりふぁ~む>自然栽培さやあかねと<白糠酪恵舎>モンヴィーゾのガレット
クランベリーのクーリカカオの香るポワブラードソース
|白糠町の人と大地が育てた<白糠酪恵舎>チーズ|
*ワゴンからお好みのものをお選びください。
|デザート|
<白糠酪恵舎>リコッタチーズのゴーフルサンド
<紫香舎>紫蘇と赤い果実のソースリコッタアイスリコッタソース
【ふるなびに掲載中】サンス・エ・サヴ―ル 特産品ディナーコース 2名様
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=202626
▼サンス・エ・サヴール (Sens & Saveurs)