【料理コンテスト】日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARDレシピ募集中
書類審査通過の方は2023年春に開催する第5回日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD
調理・試食審査会と授賞式に参加していただきます。 そして大賞受賞者はCHAMPAGNE COLLETの故郷である
フランス シャンパーニュ地方アイ村へご招待いたします。
●実施要項●
-テーマ(課題)-
『世界に広めたい日本のこだわり食材を使用した、シャンパーニュコレブラン・ド・ブランと相性のよい魚介を使った冷たい料理。食材を無駄にしないことを意識。』
・指定食材 『魚介類』
◆ポイント
·シャンパーニュコレブラン・ド・ブランとのマリアージュ料理とする。
・皿盛り 8人前のレシピの作成。
・レシピは 8人分で原価 ¥10,000-以内に収める。
◆食材の無駄について
「食材を無駄にしない(SDGS)」を意識すること。
フードロスやゴミ、環境問題の観点から
◆盛り付け皿
・皿の大きさが、縦30cm×横30cmのスペースを超えないこと。形状の指定はなく、選択自由但し店名等のロゴが入ったものは使用不可。
・通常のレストランサービスで供することのできる範囲であること。
注意) 本選で試食提供する直径30cm円形白皿を事務局で通常用意。