【新規オープン】2022年2月17日、もつ煮専門店「肉のひろ重 錦市場本店」が“京都の台所”に誕生
すぐに職人による丁寧な下処理と仕込みを施し、三種の京都味噌を黄金比で組み合わせた秘伝のたれでコトコトと煮込み、とろとろの食感の中にホルモンの旨味を閉じ込めました。丼では、噛めばジュワっと美味しさが溢れるお肉を厳選した銘柄米を使用した艶のある白米の上に乗せました。
鮮度が命のホルモンだからこそ、工程を大切に心を込めて作ってこそ、初めてお客様に感動していただけるものをご提供できると思っております。
・京都 もつ煮丼850円(税込)
・名物 もつ煮込み650円(税込)
・もつ煮 豆腐750円(税込)
・京焼き豆腐 650円(税込)
ご来店直後、即訪れる超感動
ホルモン・牛すじ専門店を名乗るからには、妥協なき食材と丁寧な作業でお客様のもとへと運ばれるまでにこだわり幸せを届けるのが私たちの使命だと考えます。
一番人気の「名代 もつ煮」や京都の食材として長年地元民に愛され続ける豆腐ともつ煮が融合した「もつ煮豆腐」、お客様のご要望によって誕生した「もつ煮たまご」など、品々を取り揃えております。また、古くから庶民の心を満たしてきた丼ものもご用意。
温かいご飯・自慢のもつ煮・食欲をそそるタレが渾然一体となり、さらには歴史ある街との融合を果たします。