大好評、リーベルホテルの≪鳥取づくし≫ 鳥取和牛を味わい尽くす特別ランチメニュー&ディナーコース!
総料理長芳村元嗣が選び抜いた食材をふんだんに用い、日本料理の食材や調理法を取り入れた「フレンチXジャポネ」に仕上げました。
鳥取づくしスペシャルディナーコース(※写真は去年のイメージです)
≪メニュー≫
【Amuse】
和牛のタルタルとポーチ添え
【Appetizer】
鳥取県産鮮魚のカルパッチョ 彩り野菜と蕪のソース
【Second Appetizer】
和牛内もも肉の薄切りしゃぶしゃぶ 海水雲丹 大葉の香り
【Soup】
和牛すね肉のエキスを凝縮したビーフコンソメスープ
【Fish】
河豚と蝦夷鮑のカルタファタ包み 東郷湖産しじみと柚子の香り
【Granita】
二十世紀梨のピューレを使った生姜のグラニテ クラフト・ジン仕立て または、
二十世紀梨のピューレを使った生姜のグラニテ(ノンアルコールグラニテ)
【Main】
和牛サーロインの炭火焼ステーキ 鳥取県産野菜の石釡焼き 味噌パウダーと山葵添え
【Dessert】
シェフのおすすめジェラート 鳥取県産いちご「とっておき」を使ったデセール
【Bread】
フォカッチャ、プチブール / コーヒー
※メニューに表記の和牛は全て鳥取県産黒毛和牛をご提供いたします。