全国で活躍するプロの料理人が技を競う、第41回「日本料理全国大会」出展|2024年9月30日【宮城県・一の坊リゾート】
の資質・技能の向上を図り、食材料の有効活用による外食産業の発展及び地域振興を促すと共に日本の食文化の一層の発展、食生活改善、食育の推進並びに観光事業の発展に寄与するとともに、一般消費者に対する啓蒙、普及を通じて、国民の健康で豊かな食生活に資することが目的としています。優秀作品には大臣賞ほか各団体賞が授与されます。
一の坊グループ出展者
【自由出展部門】神明伸(ゆづくしSalon一の坊)
【郷土料理部門】佐藤竜也(温泉山荘だいこんの花)、佐藤勝美(松島一の坊)
【技能コンクール部門】阿部幸也(松島一の坊)
昨年の第40回大会には一の坊グループから2名が出展し、それぞれ自由出展部門で「経済産業大臣賞」、郷土料理部門で「農林水産大臣賞」を受賞しました。
【公式】一の坊|宮城・海と山と森の温泉リゾート :
https://www.ichinobo.com/これまでの大会・コンクールなどへの出展
【速報】若き才能躍進。日本料理の未来を担う調理師2名が「経済産業大臣賞」「農林水産大臣賞」W受賞。第40回「日本料理全国大会」出展一の坊グループ :
https://newscast.jp/news/8716476
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