【北海道 東川町】大雪山の天然水からうまれた 炭酸入りナチュラルミネラルウォーターが完成
どんなお酒の割材にも適しています。
Type:ストロング
Taste:爽快な刺激
Situation:ディナー、お風呂上がり
How to drink:ストレート、お酒の割材
製品特徴
ナチュラルミネラルウォーター
ナチュラルミネラルウォーターとは、特定の水源より採水された地下水のことで、下記条件を満たしているものをいいます。
◯ミネラルバランスがよく、含有成分や水温、および他の性質が安定していること。
◯健康に有益なミネラル成分を一定量保持していること。
◯水源があらゆる汚染から完全に隔離されている地下水であり、水質汚染を防ぐために採水地周辺の環境保全が常に行われていること。Higashikawa Sparkling water は、水源から直接採水され、添加物を加えることなくボトリングしているため、ミネラルが豊富です。
豊かな水 バランスの良い中硬水
軟水が多い日本の湧き水に対し、旭岳の雪どけ水は、国内でも珍しい中硬水(硬度94)にあたる水質です。この豊かな水は旭岳の麓・東川町全ての家庭や飲食店にも引かれ、そのまま飲むのはもちろんのこと、コーヒーを淹れたりお米を炊いたり、麺やパン作りでこの水を使用することでおいしさの違いがはっきり分かります。