くらし情報『【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート』

【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート

自然の恵みと地域の魅力を体感できる、ここだけの特別な朝をお楽しみください。

【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート


【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート


地元の新鮮食材で贅沢な一皿

ガーデンブレックファーストでは、自社の庭で育てたハーブや野草に加え、地元の提携農園「舞洲フェルム」で栄養豊富に育てられた水耕栽培野菜や、堺市の「今野農園」で丁寧に育てられた旬の野菜を使用しています。
シェフ自らが産地に出向き、生産者との信頼関係を築きながら、それぞれの土地の特性を最大限に活かした食材を、最高の状態で提供しています。さらに、泉佐野市のずいき、堺市の「だんじり牛乳」など、地元の特産品を使った料理も楽しめます。

【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート


【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート


素材の味わいを引き出すこだわりの料理

この朝食メニューのすべての料理は、素材の本来の味わいを最大限に引き出すことにこだわっています。
特に、神戸ポークを使用した無添加の自家製ダブルスモークベーコンは、二度にわたる燻製で深いコクと香りを実現。贅沢な味わいを提供しながらも、余剰食材の再利用や調理時の無駄を最小限に抑える取り組みを通じて、フードロス削減にも貢献しています。

【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート


自然の甘みを引き立てる「舞洲ローカルハニー」

ガーデンブレックファーストには、舞洲のガーデンで育てられた花々から採取された「舞洲ローカルハニー」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.