【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート
自然の恵みと地域の魅力を体感できる、ここだけの特別な朝をお楽しみください。
地元の新鮮食材で贅沢な一皿
ガーデンブレックファーストでは、自社の庭で育てたハーブや野草に加え、地元の提携農園「舞洲フェルム」で栄養豊富に育てられた水耕栽培野菜や、堺市の「今野農園」で丁寧に育てられた旬の野菜を使用しています。
シェフ自らが産地に出向き、生産者との信頼関係を築きながら、それぞれの土地の特性を最大限に活かした食材を、最高の状態で提供しています。さらに、泉佐野市のずいき、堺市の「だんじり牛乳」など、地元の特産品を使った料理も楽しめます。
素材の味わいを引き出すこだわりの料理
この朝食メニューのすべての料理は、素材の本来の味わいを最大限に引き出すことにこだわっています。
特に、神戸ポークを使用した無添加の自家製ダブルスモークベーコンは、二度にわたる燻製で深いコクと香りを実現。贅沢な味わいを提供しながらも、余剰食材の再利用や調理時の無駄を最小限に抑える取り組みを通じて、フードロス削減にも貢献しています。
自然の甘みを引き立てる「舞洲ローカルハニー」
ガーデンブレックファーストには、舞洲のガーデンで育てられた花々から採取された「舞洲ローカルハニー」