~有名シェフ3名が豪華コラボで滋賀の幸の魅力を発信~ 8月28日、都内レストランで一夜限りのスペシャルディナーイベント「SHIGA FINE FOOD DINING」開催
滋賀の食材・首都圏メニューフェアを計24店舗で実施(8/28~3/22)
株式会社マイファーム(京都府京都市、代表取締役:西辻 ⼀真)は、令和5年度「世界農業遺産まるごと首都圏PR事業」において、東京の一流シェフ3名がコラボするスペシャルディナーイベント「SHIGA FINE FOOD DINING」(滋賀・ファイン・フード・ダイニング)を、8月28日(月)、東京都港区赤坂の「NIRVANA New York」(ニルヴァーナニューヨーク)で開催します。
このイベントは2020年から開催し好評をいただいている「滋賀の食材・首都圏メニューフェア」の一環として開催するもので、昨年が初開催、今年で2度目の開催となります。
豪華シェフが提供する滋賀の幸のスペシャルコースを通じて、首都圏の方々に滋賀食材の良さ、おいしさを知っていただくことが狙いです。
今年度のメニューフェアは8月28日から来年3月22日まで、都内の人気料理店等24店舗で開催予定。
令和4年7月に、琵琶湖と共生する農林水産業が「琵琶湖システム」として世界農業遺産に認定されました。滋賀県の豊かな環境の中で育まれた近江米、近江牛、湖魚、近江の野菜など、滋賀の幸を旬に応じて活用し、各シェフが様々な手法を凝らした魅力あふれるメニューを提供します。