【板前ランチ1000円~】懐石コース料理のenがその仕入・技術・接客力の全てをつぎ込んだ「定食屋en」を秋葉原にオープン!!
板前がもつ仕入れ力・技術力・接客力を投入した定食にはお刺身や揚げ物、こだわりのザーサイの浅漬けや柴漬けのタルタルソースなど細部に至るまでenの個性が活きております。」
そこに店主の食材へのこだわりや仕入時のエピソードを添える事でただ食べるだけでない楽しみも味わえます。
なぜコロナの落ち着きが見えない今、ここ秋葉原で「定食屋en」をオープンさせたのかその背景についてもお聞きしました。
「確かにお客様もお店も減ってしまったかもしれませんが、だからと言ってみんながお昼を食べないわけではない。お仕事の間にお昼を楽しみにしている人たちもいます。単純に安いものだけでなく、いいものを気軽に食べたい方もいます。そんな人たちに喜んでいただけるお店としてenは存在したい。」
世間や社会の状況がどうであれ、「定食屋en」に行けば板前の作る美味しいランチを気軽に食べられる!そんなお店をいつか実店舗としてオープンしたいという夢に向かって「定食屋en」は本日も営業しております。秋葉原にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
メニュー
店舗情報
店舗外観
店舗名 定食屋en
住所 東京都台東区台東1−12−41F ご近所バル1丁目内
オープン日 3月2日
営業時間 11:30~14:00L.O
店主 丸山智之
清水智也
営業日土日祝
Instagram :
https://www.instagram.com/team0en0japan/
シェアレストランについて
シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス :
https://share-restaurant.biz/
Home :
https://share-restaurant.jp/
我々飲食店にとって、まだまだ先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。