【夏季限定】京都の人気ラーメン処「祇園麺処むらじ」 胡麻が香る「冷やし担々麺」を今季も販売開始
は、約千三百年の歴史で今に受け継がれている葉ものの王様。
通常のねぎと比べて栄養価も味の濃さも高く、野菜の美味しさを存分に感じるに相応しい食材です。さわやかで辛みのあるこの時期の九条ねぎは、冷やし担々麵との相性も抜群で、生の栄養価のまま素材そのままの味を感じていただけます。
食感豊かな食材で楽しさ倍増
野菜は他にも、「刻み玉ねぎ」やむらじのラーメンにも添えられている「素揚げごぼう」など、触感もそれぞれ異なるものを豊富に乗せ、味だけでなく、お客様の健康も満たす一皿に仕上げました。
味の決め手である甘辛鶏そぼろは、この商品のために研究を重ね、完成させた特製です。
これにお客様が擦った胡麻がプラスされれば、クリーミーな辛さが癖になります。
唐辛子でお好みの辛さにしてお召し上がりください。
仕上げに胡麻を擦ってお召し上がりいただくのがむらじ流
京都を連想させる夏らしい見た目
当店の冷やし担々麵は、これまでも「女性に喜んでいただけるラーメンを目指す」を願い、むらじでラーメンを提供してきた連恭子が夏にぴったりの新商品を1年前より夏季限定として販売を開始。
健康と美容、そして、夏バテ気味の時期でも楽しみながら美味しく召し上がっていただけるようにと完成させました。