株式会社Bull PuluがBtoB事業『Drink Link』をスタート。シロップや茶葉などをご紹介します。【第一回】
※別途送料
梱包規格:1.2kg
配送方法:常温便
強い甘みとコクと、芳醇な香りが特徴です。
ミルクティーにも非常に適しています。
◇アイスティーの淹れ方◇
1.茶葉の20~30倍のお湯(80℃~90℃)を用意します。
例:茶葉10g:お湯200~300ml
2.茶葉を入れて蓋をして5~6分間蒸らします。
3.茶葉の40~50倍になる量まで、氷を入れて溶かして完成です。
例:茶葉10g:ティー400~500ml
4.お好みでフルーツシロップ、タピオカなどトッピングしてお召し上がりいただけます。
★美味しくアイスティーを作るポイント
濃いめに淹れた暖かいお茶に氷を入れてお好きな濃さになるように、一気に冷やすこと。
◇水出し茶の作り方◇
3~5gの茶葉を500ml前後のきれいな水に入れて、6~8時間以上冷蔵庫で冷やしておきます。
※水出しすることによって、お茶の渋みを抑えられ、うま味成分を上手に引き出せます。
アッサムブラックティー :
https://drinklink.stores.jp/items/606ae3bfbaeb3a313e49b401
ストロベリーフレーバーシロップ
参考価格:3630円(税込)