Travis Japan七五三掛龍也、メキシコの食を通じて異文化探訪 伝統衣装や「死者の日」メイクも披露
在日メキシコ大使館シェフをつとめたシェフが腕を振るう本格メキシコ料理と文化・伝統を楽しめるレストランだ。今回は、メキシコの食卓には欠かせない「アステカスープ」や「サボテンのサラダ」、チョコレートを使ったソースが楽しめる「モレ」など、メキシコの食卓に並ぶセットをいただく。
■出演者コメント
▼七五三掛龍也(Travis Japan)
今までメキシコ料理でいうとタコスしか経験してこなかったので、今回しっかりメキシコ料理に触れさせてもらって、自分が今まで人生で触れてこなかった味・新しい味を体験することができたのはこの番組ならではだなと思いましたし、本当に貴重な経験をさせてもらいました。マイラさんのお話もたくさん聞かせてもらって、すてきな文化も教えていただいて、実際にメキシコに行ってその文化に触れてみたくなりました!
▼榊原郁恵
メキシコというとすごくノリが良くて、お酒もテキーラなど強いものを飲まれて、味も明確に辛いものだというイメージがあったんですけれど、素材の美味しさをそのままシンプルに味わわせてくれるようなお料理だったので、思い違いってあるんだなって。せっかく日本でいろんな国の食べ物が食べられるので、食べず嫌いではなくこうやって触れてみるのも良いんだなって思いました!
大家志津香、AKB卒業後に49キロ→73キロまで体重増加「わ!ポテンシャルある(笑)」