くらし情報『イースター準備で感じる、春の訪れ。【不思議の国のドイツ vol.26】』

イースター準備で感じる、春の訪れ。【不思議の国のドイツ vol.26】

イースターが近くなり、スーパーにも卵関連の商品が並ぶようになりました。

今回は卵のお話をしようと思います。

イースター用に売ってるゆで卵はとてもカラフル。
すごい色ですよね…怪しい見た目してますが、ちゃんと食べられます。

イースター準備で感じる、春の訪れ。【不思議の国のドイツ vol.26】


イースター準備で感じる、春の訪れ。【不思議の国のドイツ vol.26】


ちなみにドイツの卵には、卵がどういう環境で生まれたかがパッケージに記載されています。

イースター準備で感じる、春の訪れ。【不思議の国のドイツ vol.26】


Bodenhaltung:「平飼い」

イースター準備で感じる、春の訪れ。【不思議の国のドイツ vol.26】


Freilandhaltung:「放し飼い」

消費者が選べるようになっているこのスタイル、私は気に入ってます。

ドイツ流のゆで卵の食べ方もご紹介しますね。

まず卵の頭の方にナイフでカンカンとヒビをいれて、

イースター準備で感じる、春の訪れ。【不思議の国のドイツ vol.26】


そのままナイフを前後に動かして卵の上部をカット。

そしてお塩をかけて中身をスプーンで食べるんです。
トロトロ半熟卵だととても食べやすくていいですよ。殻をむいて食べることしか知らなかったので知ったときは感心し
てしまいました。
最初はうまくできなくて笑われたり…(笑)

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