コタキナバルのハイアット リージェンシー の絶品ランチビュッフェ
マレーシア人の食卓に欠かせない「サンバルソース」の種類も豊富
元々はお祝いの際に食べられる、マレーシアのもち米料理「レマン」はサンバルとの相性もいい
こだわりの必食料理
グリルコーナー
大きな塊のパルメザンチーズを削りとり、香り高いうちにトッピングをしてくれるシーザーズサラダや、ウェスタングリルコーナーの肉料理は、フード部門のディレクター・ダリル氏が教えてくれた、必食メニュー。シンプルながらもこだわりの深い逸品は、必ず味わいたい。
香り高いパルメザンチーズ
充実のデザートはマレーシアンスイーツに注目!
アパム・バリ
美しく並べられたケーキや、フルーツ、更にはマレーシアならではのデザートは、別腹で楽しみたい。特に、マレーシア風パンケーキ「アパム・バリ」や、マレーシア風かき氷「アイスカチャン」は人気の逸品。
ケーキコーナー
マレーシア料理をはじめ、各国料理を楽しめるランチビュッフェの料金は、1人RM90(約2,400円)で、コストパフォーマンスの良さを十分に感じる。「タンジュン リア カフェ」は、コタキナバルで優雅にランチを楽しむなら、ぜひ候補に入れたいレストランだ。