タイ料理専門のスタイリッシュなフードコート「Eathai」
と名づけられたメインエリアには、中央・北・東北・南の4つの地方別に料理が並ぶ。中央部のトムヤム、北部で広く食べられているカレースープの麺料理カオソーイ、ベトナム文化に影響された東北地方のフォー、南部のスパイシーなシーフードカレーなど、各地方を代表する料理が豊富で、何を食べようか迷う。ベジタリアンメニューや、新鮮な魚介料理を集めたコーナーもある。
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さらに「Streetfood」エリアには、バンコク中の人気屋台が出店。屋外の屋台巡りも楽しいが、衛生面がちょっと気になるという方もここなら気軽にトライ。“ピンクのカオマンガイ”で有名な行列店、「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」が食べられるのも嬉しいポイント。ジューススタンドやデザートコーナーもある。
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利用方法は、バンコクのフードコートではよくある後払い方式。入口でカードを受け取り、料理をオーダーする際にそのカードを渡し金額を入力してもらい、食事を済ませたら出口でカードを渡しまとめて精算をするという流れだ。
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食後は、お隣のショップ「Talad Eathai」に立ち寄ってみて。