日本初のシャンパンホテル「Cuvee J2 Hotel Osaka」開業記念、シャンパーニュ業界のパイオニアがプロデュースする試飲会を開催
【名古屋】名古屋校(愛知県名古屋市中区栄3-15-37 エフジー栄ビル3F)
【東京】 青山校(東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロアB2F)
・主催 :株式会社温故知新
・問合せ先:アカデミー・デュ・ヴァン各校
大阪校(06-6455-2121)、名古屋校(052-249-3921)、青山校(03-3486-7769)
■山本一人氏について
「日本にシャンパーニュ文化を造る」業界のパイオニア。J.S.A.認定シニアソムリエ、シャンパーニュ騎士団オフィシエ。20代の頃にシャンパーニュと出会い、味わいの繊細さや造り手の情熱に魅了され、シャンパーニュ文化を日本に広めたいという思いで活動開始。大阪・北新地に2007年「ラ・シャンパーニュ」、2010年「ビストロ・シャンパーニュ」、その後、東京・西麻布にシャンパーニュ専門店をオープン。
黄金に煌めく泡の先には、私たちを惹き付けてやまないメゾン(生産者)のドラマを『ホテル』という寛ぎの場所を通して、各メゾンの世界観やシャンパーニュの美味しさ、魅力を届けるホテルをプロデュース。
山本一人氏
■シャンパーニュ文化の伝え手となるホテル「Cuvee J2 Hotel Osaka」