ホテル京阪 京都駅南「体にやさしい朝ごはん」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を8月8日(月)より開始します
また、朝はゆっくりとしたいお客さまには、ランチへ振り替えていただくことも可能です。
ぜひ、新しくなった朝食「体にやさしい朝ごはん」で1日のはじまりをお迎えください。
■ ■朝食メニューの特長
1.「メゾン ドゥ シャルキュトリ エム」の自家製シャルキュトリのコーナーを設置
お召し上がりいただくハムやベーコン、ソーセージは、フランスで修業したシャルキュティエが発色剤を使用せず、添加物を減らした製法で手作りしたもの。
発酵キャベツのザワークラウトもご用意しておりますのでソーセージとご一緒にお召し上がりください。
また、発酵マスタード入りデミグラスソースでお楽しみいただくベーコンエッグもおすすめの一品です。
2.シェフがひと手間加えた彩り野菜惣菜
「発酵×野菜」をテーマに洋風惣菜サラダを豊富にご用意しました。甘糀、塩糀、各種ビネガーなどで調味した野菜料理やオリジナルドレッシングと野菜のマッチングをご堪能ください。
◆「発酵×野菜」洋風惣菜
・キャロット×リンゴ酢
・ミックスビーンズ×甘糀
・カリフラワー×ヨーグルト
・ジャガイモ×塩糀
・プティトマト×白ワイン酢
・彩どり野菜×穀物酢
◆ドレッシング
・味噌と発酵バターミルクのドレッシング
・粒マスタードのドレッシング
・人参とリンゴ酢のドレッシング
・大根と柚子と甘糀のドレッシング
・ノンオイル醤油と塩糀のドレッシング
などから3種
◆クレンズスープ
・野菜とターメリック(ウコン)