京都嵐山のスモールラグジュアリーホテル『MUNI KYOTO』 2つのレストランが2年連続で「ミシュランガイド京都・大阪2023」一つ星に掲載
幼い頃から母親と祖母のそばで料理に目覚め、料理人を志して専門学校ルフィーニ・アイカルディで学ぶ。星付きホテルの厨房で研修を重ねた後、2012年にモナコのパラスホテル「オテル・ドゥ・パリ」でフランク・セルッティがシェフを務めるアラン・デュカスのレストラン「ル・グリル」にコミとして入店、その後ファーストコミに着任しキャリアを築く。2014年にはロンドンのホテル「ザ・ドーチェスター」内のアラン・デュカスのレストラン「ル・グリル」でシェフ・ド・パルティを務め、また2016年よりパリのホテル「ル・ムーリス」内のレストラン「ル・ムーリス・アラン・デュカス」(ミシュラン2つ星)に入店、アマウリ・ブール のシェフのアシスタントシェフを務めた。
MUNI ALAIN DUCASSE
MUNI ALAIN DUCASSE(ムニ アラン デュカス)
アラン・デュカスの名前を冠するガストロノミックレストランとして、2020年8月にオープン。地元産の素材を取り入れ、テロワールを大切にしたコンテンポラリーフレンチです。至高の料理に加え、細部にまでこだわった装飾や什器、繊細な気遣いが行き届いたサービスで特別な料理をご堪能いただけるレストランです。