トップソムリエ推奨!ワイン本来の味が蘇る革新的特許フィルター『Wine Purifier』を楽天市場で販売開始
瓶を開けた後は、もう、亜硫酸は不要なのです。
『Wine Purifier』で亜硫酸を取り除いても、ワイン本来の有用成分で反応性の遅いアントシアニン(色素:果皮・種子に含まれる)やタンニン(赤ワインに含まれるポリフェノール)、香り成分にはほとんど影響を与えません。
大事な味わい成分をそのまま残し、新たに余計な化合物がワインに入る事もありません。フィルターの素材が「共有結合」の力で亜硫酸だけを除去します。
実際に市販の白ワインと赤ワインを4本ずつ任意に選択し、『Wine Purifier』でろ過し、成分の減少率を平均化しグラフにした表を御覧ください。
亜硫酸の減少率が~最大80%!
アントシアニンやタンニン他がほんの数%しか減少していないのに対し、亜硫酸の減少率は~最大約80%!画期的な発明は本国アメリカで特許を取得。またWIPO(世界知的所有権機関)にも特許申請を行い、現在日本やドイツ、オーストラリア、スペイン、シンガポール、南アフリカ共和国など世界116カ国で特許が認められています。日本で不純物の亜硫酸が少ないワインを味わえるのは、本プロジェクトの『Wine Purifier』だけです。