くらし情報『神戸を“まるごと”食べつくす「つながるレストラン‐里海編‐」10月30日(水)に開催!~瀬戸内に望むホテルと砂浜、漁師たちによる神戸、海の味わい~』

神戸を“まるごと”食べつくす「つながるレストラン‐里海編‐」10月30日(水)に開催!~瀬戸内に望むホテルと砂浜、漁師たちによる神戸、海の味わい~

とは
神戸は山と海に囲まれた立地から豊かな農水産物が生産されており、世界に開かれた港町として多様な食文化が醸成されています。そのポテンシャルを活かした食で賑わい、食で人々が集うまち「食都神戸」の一環として、神戸の食文化や食材を丸ごと味わえるフェスです。

■『つながるレストラン』とは
瀬戸内海や明石海峡大橋を目の前に望むホテルに滞在し、神戸の海の魅力を体感していただきます。ホテルから少し歩いたところにある砂浜を舞台に1日限りのレストランをつくりだし、神戸の海の幸として鯛や黒鯛、鱧、しらすなど時期折々の料理を味わっていただくガストロノミーツーリズムです。料理と連携し、観光客の方は料理を食べる前の夕方に、神戸の漁場をめぐるツアーに参加し、里海として暮らしに近い歴史をもつ神戸の海を体験していただきます。夕暮れの瀬戸内の景色を見ながら、神戸の海の幸を大いに味わえるプログラムです。

【プラン概要】
開催日時:2024年10月30日(水)14時00分チェックイン
宿泊施設:ホテルセトレ神戸・舞子(神戸市垂水区海岸通11-1)
開催場所:アジュール舞子(神戸市垂水区海岸通11)
料理人 :高見 康之氏(ホテルセトレ神戸・舞子 料理長)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.