春デートでイタリアンは危険!? 百年の恋も冷める「花粉症」NG食材【恋占ニュース】
朝晩は冷え込むとはいえ、暖かく過ごしやすい日も増えてきた今日この頃。でも、笑っていられない人も多い時…そう、憎きアイツ、花粉症の季節がやって来ました!
日本人の5人に1人が発症!いえ、それ以上とも言われ、花粉症を自覚している人は中学生以上では6割にのぼる、なんて話も聞きます。
2人して目も鼻もグシュグシュかゆかゆ、この季節はいつも不機嫌…そんなカップルも多いのでは?
◆食べたらヤバいものがある!?
確かに憂鬱な時季ではありますが、だからってデートをしないというわけにもいかないでしょう。
出会いの季節なので、知り合ったばかりの人に食事に誘われる機会もあるかもしれないし。
そんなときに注意したいのがお店…というか料理のジャンルの選び方。実は、世の中には、アレルギー症状を悪化させる食べ物が意外とたくさんあるんです。
気づかずに食べていたら危険!そこで、自分も彼も安心して楽しめる、春のデート時には避けたい食べ物をご紹介します。
◆トマト・ほうれん草は鬼門
アレルギーの症状を起こすのは、ヒスタミンという成分であることはご存知かと思います。
体に良いはずのトマトやほうれん草ですが、実はヒスタミンを多く含んでいるそう。