温活×節約のいいとこ取り! サーモスのスープジャーが “あったかランチ”におすすめな理由
は「生姜とニンジン、トマトのジャー温活スープ」、後半(12/8~21)は「生姜とレンコン、クロレラのジャー温活スープ」が提供されるのですが、今回はひと足早くどちらも試食させていただきました。
「生姜とニンジン、トマトのジャー温活スープ」は、トマトの甘みに生姜のピリッとした辛みが後を引くおいしさ。私は家でよくトマトスープを作るので、これからは絶対に生姜を入れようと思いました!
また、にんじんに玉ねぎ、しめじ、ひよこ豆など具沢山なので、ランチで食べるなら軽めに済ませたい時はこれ一杯、しっかり食べたい時はおにぎりやパンをコンビニで買ってプラスするのが良さそうです!
「生姜とレンコン、クロレラのジャー温活スープ」で気になってしまうのは、「クロレラ」という聞き慣れない言葉ですよね。クロレラはたんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維などの多くの栄養素を含んでいる緑藻類で、スーパーフードとして注目されているんだそう。
見た目からも分かるように、クロレラが入っていることでオーツミルクが緑色に見えますね!食べてみると、抹茶のような香り豊かな風味が鼻を抜けます。そこに生姜がピリリとやって来て、オーツミルクがまろやかに全体をまとめてくれます。