恋愛情報『血液型別調理法ダイエット「きんぴら」のケース』

2015年11月24日 12:56

血液型別調理法ダイエット「きんぴら」のケース

そのため、身体を冷やすような食べ方は避けてみて。血液型診断によると、AB型はAとB両方の要素を持つニュータイプ族。身体を温める根菜類を用いるのが理想です。きんぴらで言えば、ささがきにしたごぼう・人参(各100g)をごま油で炒め、濃口醤油・酒・みりん(各大1)を加える「ごぼうと人参のきんぴら」がオススメ。ポイントは、ごぼうも人参も「加熱」することにあります。体温を下げずに効率の良いダイエットを。

■おわりに

血液型別調理法は簡単で、自分の血液型に適している調理法・食べ方でダイエットに効果的な食材を料理するだけ。自分の血液型に合った調理法で食することで、消化機能や免疫力を高めていくという訳ですね。
そして、自分の「食べ方の癖」をバランスのとれたものにしていくことで、ナチュラルにダイエットする!のが目的です。このとってもシンプルな血液型調理法、是非一度お試しあれ。(脇田尚揮/ライター・料理研究家HITOMI/監修)
(ハウコレ編集部)

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